新闻中心 首页 > 新闻中心>行业动态>行业动态
    健康服务业获政策助推,放宽市场准入是快速发展前提
    作者:中国广播网    发布于:2014-4-18 11:05:43    浏览:552

         据经济之声《央广财经评论》报道,国务院于近期公布了《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》。意见指出,健康服务业以维护和促进人民群众身心健康为目标,主要包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险以及相关服务,涉及药品、医疗器械、用品、食品、健身产品等支撑产业,覆盖面广,产业链长。是进一步扩大内需、促进就业、转变经济发展方式的重要举措。
       《意见》设定了健康服务产业的发展目标,到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群,并形成一定的国际竞争力,基本满足广大人民群众的健康服务需求。健康服务业总规模达到8万亿元以上,成为推动经济社会持续发展的重要力量。
         现阶段,健康服务产业发展还有很大空间,最近国务院常务会议已经提出了一系列指导意见,公布的意见则提出了一系列的具体任务,其中包括:大力发展医疗服务、加快发展健康养老服务、积极发展健康保险、全面发展中医药医疗保健服务、支持发展多样化健康服务、培育健康服务业相关支撑产业、健全人力资源保障机制、夯实健康服务业发展基础等八项内容。
         为此,意见提出了七项政策措施,包括:放宽市场准入、加强规划布局和用地保障、优化投融资引导政策、完善财税价格政策、引导和保障健康消费可持续增长、完善健康服务法规标准和监管、营造良好社会氛围。为响应相关政策的规定海南百舒堂公司不断调整产品结构和生产流程,转变市场观念,适应市场经济的发展,为健康服务行业的未来目标继续努力!

网站首页 | 隐私声明 | 使用条列 | 工作机会